亞洲杯投注

當前位置: 首頁
> 公開 > 文件函件 > 處室函件
關于推薦2019年美國“關鍵語言教師項目” 漢語教師人選的通知
發布日期:2018-10-23 00:00 浏覽次數:

  魯教外處函【2018】102號

各市教育局有關科(處)室:

  爲促進中美人文交流,根據美方需要,國家漢辦将向美國“關鍵語言教師項目”推薦漢語教師,由美方面試後錄取17人于2019年7月底赴美國中小學任教。現開展我省赴美漢語教師人選推薦工作,并将有關事項通知如下:

    申請條件

  1.中國公民;

  2.中、小學正式在編教師;

  3.具有國家承認的學士(含)以上學位;

  4.具有4年及以上中小學從事英語或對外漢語教學經驗;

  5.有較好的英語綜合能力,能熟練運用英語進行會話,要求發音标準、清晰;

  6.普通話發音标準、清晰。

    申請程序

  1.登錄國家漢辦教師報名網站http://kzxyshizi.hanban.org,在“公告信息”欄下載申請表及相關文件,按要求填寫并準備材料,交所在單位審核。

  2.登錄美國國際教育委員會“關鍵語言教師項目”報名網址http://tclprogram.org/chinese-application并注冊賬戶;進入在線申請;按照網上申請的說明和要求完成所有在線申請步驟,提交申請,并下載推薦信。

  3.申請人所在單位将教師申請材料(中文申請表和推薦信)報市教育局審核 。由設區市教育局于2019的1月5日前統一報送我處。

  4.申請人第一志願填寫“關鍵語言教師項目”,可勾選“同意服從調劑”。勾選“同意服從調劑”的,若“關鍵語言教師項目”未錄取,可作爲孔子學院總部/國家漢辦國家公派出國教師人選參加2019年的遴選。

  三.時間安排

  1.報名:我省截止時間爲2019年1月5日。

  2.公布面試名單:2019年2月底。

  3.面試(北京):2019年3月中旬。

  4.錄取:2019年3月底。

  5.崗前培訓(北京 ):2019年6月。

  6.赴任:2019年7月底。

  四、教師任期

  2019年7月至2020年6月。

  五、教師待遇

  由美方提供,包括:

  1.J-1簽證;

  2.出國前培訓和相關培訓;

  3.一次從參加者所在城市出發往返美國當地城市的國際、國内旅費;

  4.赴任後參加在美國華盛頓舉辦的9天培訓會;

  5.意外事故和疾病保險;

  6.幫助尋找在美住房,通常由安置學校或者教育社團安排;

  7.約20,000美元/年的生活津貼,項目期間每月提供住房津貼,住房津貼的标準基于當地社區的平均租房價格。

  六、美方聯系人信息

  美方聯系人:王惠,電話:13911795941(接受項目咨詢時間:周一至周五上午9:00-12:00下午13:00-17:00),郵箱:whui@americancouncils.org。

  省教育廳國際處聯系人:桂俐

  電話:0531-81916580   郵箱:guili@shandong.cn

  地址:濟南市曆下區文化西路29號省教育廳國際處

  附件:附件;2019年美國“關鍵語言教師項目”介紹.pdf

  山東省教育廳國際處

  2018年10月23日

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統
Baidu