亞洲杯投注

當前位置: 首頁
> 公開 > 文件函件 > 政策文件
關于做好2019年度山東省職業院校品牌專業(群)建設項目申報工作的通知
發布日期:2018-12-14 14:16 浏覽次數:

魯教職函〔2018〕21號

各市教育局,各高等職業院校:

爲深入貫徹《山東省教育廳山東省财政廳關于實施山東省職業教育質量提升計劃的意見》(魯教職字〔2017〕6號)精神,引領職業院校專業發展,優化專業布局,提高人才培養質量,結合我省職業院校專業建設實際,經研究,繼續結合财政專項資金,實施山東省職業院校品牌專業(群)建設計劃。現就2019年度項目申報事宜通知如下:

一、立項數量

2019年立項50個左右中職品牌專業、50個左右高職品牌專業群,以引領和帶動全省職業院校辦學水平和教學質量的整體提升。

二、申報要求

(一)中等職業學校應爲《山東省教育廳關于公布2018年具有舉辦學曆教育資質的中等職業學校及招生專業的通知》(魯教職字〔2018〕10號)備案的學校和專業及2019年拟新增的重點建設的專業。

各市教育局報送專業要系統考慮專業差異及2014-2018年的立項情況,統籌安排布置,最多可報送4個,并做好申報排序。教育類、藝術類專業暫不受理。

申報及建設其他要求以《山東省教育廳山東省财政廳關于繼續實施山東省中等職業學校品牌專業建設計劃的通知》(魯教職字〔2014〕39號)爲依據。

(二)高等職業院校申報的專業群應爲學校重點建設的若幹個相近相關的專業共同組成的專業集群,每校限報1個。專業集群不得少于3個專業。

申報及建設其他要求參照《山東省教育廳關于實施高等職業院校第二批品牌專業群建設項目的通知》(魯教職字〔2016〕42號)執行。

(三)申報的專業(群)要緊密對接鄉村振興、海洋強省、軍民融合和山東省新舊動能轉換重大工程等重大戰略,對接全省經濟社會發展特别是戰略性新興産業、支柱産業和特色産業需求。對國家示範專業點,優先列爲省品牌專業(群)建設項目。

三、其他事宜

各市教育局、各高職院校确定申報單位及專業(群)後,于2018年12月30日前分别登錄“山東省中等職業教育品牌專業管理系統”、“山東省高等職業教育品牌專業群管理系統”,并上傳相關材料,同時分别将《山東省中等職業教育品牌專業申報書》、《山東省高等職業院校品牌專業群申報書》(附件1、2)及彙總表(附件3、4)加蓋市教育局或高職院校公章(各一式1份)郵寄至我處。

聯系人:高曉琛  王志剛,電話:0531-81916556;地址:濟南市曆下區青年東路1號山東文教大廈826室,郵編250011。


附件:1.附件1 山東省中等職業教育品牌專業申報書.docx

    2.附件2 山東省高等職業教育品牌專業群申報書.docx

    3.附件3 山東省中等職業教育品牌專業申報彙總表.docx

    4.附件4 山東省高等職業教育品牌專業群申報彙總表.docx


山東省教育廳

2018年12月12日


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統
Baidu